Савченко попала под бомбежку в ДНР | РИА-Лента
Главная » В Мире » Савченко попала под бомбежку в ДНР

Савченко попала под бомбежку в ДНР

В ДНР заявили, что сообщения о визите депутата Верховной Рады Надежды Савченко в Донецкую народную республику, вызвали массированные обстрелы со стороны украинских силовиков. Данную информацию подтвердил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сообщается, что ВСУ начали массированный обстрел сразу после первых же сообщений о визите Савченко в Донбасс. Власти республики не исключают, что таким образом Украина пыталась сорвать посещение депутатом Верховной Рады украинских пленных.

В результате, под обстрелы попали территории бывшего донецкого аэропорта, а также Ясиноватой и Макеевки. При этом, визит Савченко сорвать не удалось. Депутат побывала в Макеевской колонии и посетила военнопленных. Посещение проходило в закрытом режиме. В колонию не пустили представителей СМИ.

По словам Пушкова, обстрел Донецка со стороны ВСУ из-за приезда Савченко в Донбасс — это ответ Киева на ее действия. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике считает, что Порошенко таким образом показал нежелание договариваться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан