Песков: Россия признает решение Международного суда ООН по иску Украины | РИА-Лента
Главная » В Мире » Песков: Россия признает решение Международного суда ООН по иску Украины

Песков: Россия признает решение Международного суда ООН по иску Украины

Россия, являясь участником разбирательства в Международном суде ООН иска Киева к Москве, признает его решение. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Российская сторона является участником этого разбирательства. То есть, если бы Россия не признавала бы решение суда, то, соответственно, она не являлась бы участником этого разбирательства», — ответил он на вопрос, признает ли Россия решение суда, каким бы оно ни было.

16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН. Открытые слушания в Гааге по иску Украины к России начались 6 марта. Киев обвиняет Москву в нарушении международных конвенций по борьбе с финансированием терроризма и со всеми формами расовой дискриминации.

В МИД РФ между тем заявили, что Киев преследует «лишь сиюминутные политические интересы». По мнению российского внешнеполитического ведомства, Украина не представила доказательств того, что данные случаи являются нарушением конвенций. Кроме того, отметили в МИД России, Киев «объявил „террористами“ ДНР и ЛНР — участников минского процесса, с которыми сама Украина ведет в его рамках переговоры».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан