Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей | РИА-Лента
Главная » Авто » Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей

Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей

Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей

Правительство России решило выделить межбюджетные трансферты 30 регионам страны.

Распоряжение о выделении 30 региональным бюджетам свыше 17 миллиардов рублей на развитие автодорог подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства РФ. Деньги будут потрачены в том числе и на важные для социально-экономического развития проекты.

Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем объёме 17,05 миллиарда рублей из федерального бюджета между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», — говорится в справке к документу.

Известно, что из них 6,82 миллиарда рублей отправятся 17 субъектам для «реализации крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов». Ещё 5,13 миллиарда рублей пойдут двум регионам для дорожного строительства, которое реализуется с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Речь идёт об обходе Хабаровска и дорожных работах в Пермском крае.

Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей

В бюджеты 11 субъектов РФ направят 5,1 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений. «Принятое решение будет способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, достижению целевых показателей региональных программ», — считают в правительстве.

На момент начала года показатель составлял 77,5%. Ситуация с региональными автодорогами обстоит хуже. В октябре прошлого года стало известно о том, что большую часть россиян не устраивает качество ремонта дорог. Согласно результатам опроса Счётной палаты, ими довольны менее 3,5% отвечавших.

Регионам РФ на дороги выделили более 17 миллиардов рублей

Предполагается, что дорожные фонды региональных бюджетов могут пополниться также за счёт нарушителей ПДД. Все вырученные таким образом средства должны направляться на строительство, ремонт и содержание дорог с 2019 года, на этом настаивает Дмитрий Медведев. По расчётам специалистов, это увеличит поступления в региональные дорожные фонды на 9%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан