«Зенит» «Локомотиву» не помешает, а вот «Спартак» выглядит посвежее» | РИА-Лента
Главная » Спорт » «Зенит» «Локомотиву» не помешает, а вот «Спартак» выглядит посвежее»

«Зенит» «Локомотиву» не помешает, а вот «Спартак» выглядит посвежее»

Весенние расклады по версии специалиста.
На радость болельщикам футбольный сезон уже около месяца как вернулся к нам — сначала в виде еврокубков, а затем и в качестве нашего чемпионата. Какими предстали после межсезонья команды Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), чего ждать от евровесны и чем успокоится сердце перед домашним ЧМ-2018, нам рассказал спортивный менеджер, представитель интересов многих известных футболистов Александр МАНЬЯКОВ.

Про Вадима Евсеева

— После дебюта моего давнего доброго друга Евсеева в роли и.о. главного тренера пермского «Амкара», само собой, мы разговаривали уже несколько раз. У него каких-то особых эмоций нет. Вообще он только на поле и на тренерской скамейке такой кипучий человек, а в разговоре достаточно сдержанный. Конечно, внутренне рад был после ничейного результата в матче с «Зенитом»: его команда заработала очко в противостоянии с фаворитом на чужом поле. В том положении, в котором сейчас находится «Амкар», даже ничья сейчас на вес золота. Плюс к этому у пермяков травмированы ведущие футболисты, есть проблемы с составом. Но Вадим правильно выбрал тактику. Как он мне рассказал, чего от «Зенита» ожидал, то и было, к этому готовились.

Работа в «Амкаре» — хороший шанс для Вадима. Он готов проявить свои возможности. Да, есть большая разница по сравнению с ивановским «Текстильщиком», РФПЛ и ПФЛ несопоставимы, но даже на том уровне он показал себя как специалист, за которым будущее…

Про Олега Шатова

— В «Ростове» хорошо дебютировал Дмитрий Скопинцев. У него в Краснодаре был первый матч в премьер-лиге, но действовал он достаточно активно. Ну а Олег Шатов, перешедший на правах аренды к «быкам», можно сказать, футболист с искрой божьей. Сейчас он нащупает игровой ритм в «Краснодаре» и будет смотреться еще выразительнее. Мы иногда встречаемся с Олегом как добрые приятели, разговариваем. Он большой футболист. «Краснодар» удивлял арендами и покупками таких игроков, как Роман Широков, Андреас Гранквист… Олег из этой же истории. Он пришел из флагмана нашего футбола «Зенита», самого богатого клуба, но ни для кого не секрет, что цель Олега сейчас — игровая практика и попадание на домашний чемпионат мира. Вот целая совокупность факторов, которая делает этот переход заметным в российском футболе.

 Недавно я встречался со Станиславом Саламовичем (Черчесовым), и главное, о чем главный тренер сборной России говорил, — именно игровая практика. У Олега она теперь есть. И все будет зависеть только от него. Все предпосылки для выступления за сборную у него имеются.

Про «Локомотив»

— У «Локомотива» есть не то что препятствия, но напряжение присутствует. И все же, думаю, игроки справятся с задачей остаться первыми. Выздоровели Ари и Чорлука, появилась вариативность состава. Плюс к этому, конечно, по весне поля станут лучше. Конечно, нас ждет интересная концовка, но «Локомотив» не упустит трофей.

Не вижу, за счет чего может помешать «Зенит». «Спартак» выглядит посвежее, но у «Локомотива» накоплен достаточно серьезный запас и немало опытных игроков в составе: сильный вратарь, защитная линия, где хорош Соломон Кверквелия… Юрий Павлович Семин имеет большой опыт борьбы за высокие места. Тренерский штаб: Пашинин, Лоськов, Оганесян, Батуренко — тоже становились чемпионами как игроки или члены тренерского штаба и знают, как себя вести на финише, что говорить ребятам, как настраивать их, потому что сами к этому готовились всегда.

Про Лигу Европы

— Сейчас та стадия, когда важно и интересно каждое противостояние. Уже нет ни проходных команд, ни откровенных выскочек… Остались только сильные клубы с серьезными задачами. Считаю, зрелищными будут ответные матчи «Локомотива» с «Атлетико», и «Зенита» с «Лейпцигом». Я вот собираюсь поехать на игру с «Лейпцигом» в Петербург.

Усталость? Во многих странах матчи проходят через три дня на четвертый. Учитывая, что в клубах-участниках Лиги Европы собраны одни из лучших футболистов России, запас физической прочности у них есть. Все должно быть нормально. Футболисты получают приличные деньги и не жалуются. Ничего страшного в таком графике нет, не надо никого жалеть.

Кого больше поддерживаю? Я, скорее, болею за людей, с кем меня связывают дружеские или профессиональные отношения. К каждому клубу есть личностная привязка. В «Зените» — Игорь Смольников. Буду переживать лично за него. Дай бог, чтобы питерцы как можно дальше прошли. В «Локомотиве» персонально болею за Олега Пашинина, Дмитрия Лоськова, Юрия Павловича Семина. Хочу, чтобы они, так сказать, громыхнули. В ЦСКА мне очень симпатичен Виктор Ганчаренко. Считаю его одним из самых сильных российских тренеров. При этом он постоянно учится, развивается. У него играет Тимур Жамалетдинов. Хочется, чтобы и у него появился трофей, потому что в командных видах спорта высшие места труднее завоевывать, чем в индивидуальных.

К тому же мы все россияне. Не могу понять, когда болельщики «Спартака» в еврокубках продолжают быть против ЦСКА или наоборот. Это же все клубы нашей страны. Чем больше у них будет побед, тем выше рейтинг российского футбола. Вот за что нужно переживать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан