На месте крушения Ан-148 в Подмосковье начали работу 100 спасателей | РИА-Лента
Главная » Общество » На месте крушения Ан-148 в Подмосковье начали работу 100 спасателей

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье начали работу 100 спасателей

mk.ru

МЧС проводит дополнительный осмотр места крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье — после того, как родные погибших пожаловались на то, что после таяния снега обнаружились останки пассажиров и фрагменты самолета, в ГУ МЧС по Московской области нам прокомментировали ситуацию.

 Новое обследование спасателями места падения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья проводится по указанию Следственного комитета. Однако предусмотрена и повторная плановая проверка места катастрофы, которая будет осуществлена после того, как местность освободится от талых вод. В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области ответили на ряд вопросов «МК», связанных с обследованием места катастрофы.

— Что сейчас происходит на месте крушения?

— Машинотехника туда пока пройти не может, потому что там болотистое место и сейчас стоит вода. Спасатели выстроились в шеренги и осуществляют проход территории.

— Сколько их?

— Там развернута группировка численностью 100 человек.

— Как долго она будет находиться на месте?

— Это мобильная группировка. Спасатели приехали на автобусах, развернули все необходимое, после того, как они обследуют местность, снова сядут в автобусы и уедут.

— Почему только сейчас, когда поступило сообщение родственников погибших об обнаружении останков, решили проверить место катастрофы еще раз?

— Мы работаем там под руководством Следственного комитета, где принимается решение, работать нам или нет. Было получено указание СК, группировка туда выехала, развернута и работает.

— Что будет с найденными останками? Может ли там быть еще что-то, что могло бы повлиять на ход расследования причин катастрофы?

— Все, что будет найдено, спасатели передадут Следственному комитету. Но в СК уже свое мнение выразили — то, что их могло интересовать, уже собрано.

— Да, но есть же еще родные погибших, каково им сейчас?

— Зимой на месте катастрофы спасатели работали лопатами, потому что сила удара была очень большая и было очень много мелких деталей. Но там все было пройдено не один раз. При этом, предусмотрена еще плановая проверка места катастрофы, но мы ждем, когда сойдет вода, чтобы пройти это место еще раз, более тщательно.

— Как вообще получилось, что на место катастрофы может попасть кто угодно? Оно не было оцеплено?

— Вопросы по оцеплению местности нужно задавать не нам, а МВД, они должны были заниматься этим.

— Что будет с этой территорией после того, как все поиски там закончатся?

— Пока не готов ответить, это будет решаться на уровне министерства, возможно будет применена перепашка поля.

Решение об обследовании места падения Ан-148, напомним, было принято после того, как появились сообщения со ссылкой на родственницу погибшего в авиакатастрофе о том, что на месте крушения до сих пор лежат фрагменты как самого лайнера, так и личные вещи и останки погибших. В ходе поисковых работ сразу после крушения, спасателями были найдены более 4 тысяч обломков самолета и более 2 тысяч фрагментов тел.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан