В драке с участием экс-полицейского в столичном кафе пострадал ребенок | РИА-Лента
Главная » Общество » В драке с участием экс-полицейского в столичном кафе пострадал ребенок

В драке с участием экс-полицейского в столичном кафе пострадал ребенок

Участником пьяной драки в ресторане «De Bassus» на Ярославском шоссе стал в ночь на 22 апреля бывший следователь УВД по ВАО подполковник юстиции Владимир Малаха. Позднее он продолжил дебоширить в отделе МВД России по Ярославскому району.

Как стало известно, 37-летний экс-полицейский Малаха с другом явился в ресторан перед самым его закрытием, около полуночи. Со слов администратора, от мужчин разило алкоголем. Гости заняли столик на минус первом этаже и заказали по бокалу пива, а через некоторое время распрощались. Покинуть заведение посетители решили через первый этаж, поднявшись из своего зала по лестнице. Выход на улицу пролегал через курилку, где, на свою беду, находился 37-летний Виктор, житель Ярославского шоссе. Вечером мужчина устраивал семейный праздник, а к этому часу почти все его гости разошлись. В зале оставались 12-летний сын Виктора и лучший друг.

Слово за слово, между экс-полицейским и Виктором возник конфликт. Сначала разговор шел на повышенных тонах, потом в ход пошли кулаки. Как позже объяснял Виктор, оппонент угрожал, показывал удостоверение сотрудника полиции, но представлялся не своей реальной фамилией, а неким гражданином Лобановым. На шум из зала прибежал сын Виктора, он встал за отцом, и один из ударов пришелся по ребенку (позже врачи нашли кровоподтек на спине).

Экстренные службы города на место вызвал сам Малаха, настаивая, что именно он стал жертвой нападения злоумышленников.

Вместе с полицейскими прибыли медики — они забрали друга экс-следователя в 1-ю ГКБ. Тут у пациента диагностировали перелом спинки носа, скуловых костей и алкогольное опьянение. После оказания медпомощи мужчина ушел домой.

Для разбирательства сотрудники ОМВД по Ярославскому району доставили в отделение остальных участников драки. В холле дежурной части подполковник вел себя агрессивно, угрожал проблемами на службе, пытался повредить имущество, поэтому было решено надеть на него наручники и направить в Научно-практический центр наркологии для проведения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Однако экс-следователь категорически отказался туда ехать. Вместо этого он предпочел наведаться в травматологический пункт и зафиксировать ранения — ссадину на верхней губе, ушиб правой скуловой области и синяк на грудной клетке.

Московские полицейские назначили по факту драки проверку. К слову, в свое время подполковник трудился в ГСУ ГУ МВД по Москве (специализировался на расследовании ДТП и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков), где снискал не очень хорошую славу. По словам бывших коллег, он был крайне скрытным, неразговорчивым, во всем чуял подвох. Не мог найти с товарищами общий язык, из-за чего ему даже выделили отдельный кабинет. Между тем отец экс-следователя работает экспертом в Министерстве юстиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан