Производство Volkswagen Jetta в России прекращено из-за смены поколений | РИА-Лента
Главная » Авто » Производство Volkswagen Jetta в России прекращено из-за смены поколений

Производство Volkswagen Jetta в России прекращено из-за смены поколений

Известно, что на первом этапе модель будет импортироваться на российский рынок.

С конвейера Горьковского автозавода с начала мая текущего года перестал сходить седан Volkswagen Jetta. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в отрасли, производство было остановлено в связи со сменой поколений модели: в 2019 году на российский рынок должна выйти «четырёхдверка» новой генерации.

По словам представителя концерна Volkswagen, на начальном этапе выхода нового Volkswagen Jetta, автомобили будут импортироваться в Россию. Предположительно первые поставки дилеры получат во второй половине следующего года.

Перспектива довольно отдалённая, если учесть, что за рубежом новое поколение VW Jetta уже выпускают. Однако, как пояснили в компании, это связано с тем, что все автомобили, впервые выпускаемые в обращение в РФ, нужно в обязательном порядке оснащать устройствами системы «ЭРА-Глонасс», для этого нужно провести краш-тесты и получить новое ОТТС.

Как сообщает издание, о возможных сроках локализации нового поколения Volkswagen Jetta в России представитель автомобильного концерна говорить отказался. Сейчас производство налажено в Мексике и в Китае. Предположительно, вопрос по выпуску новинки в РФ будет решаться после результатов продаж ввозных машин.

Автомобиль ныне актуального для российского рынка поколения выпускался на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде вплоть до конца апреля 2018 года. В итоге производитель сумел накопить внушительные складские запасы Jetta, при этом сообщается, что они в основном рассчитаны на корпоративных клиентов, которым должно хватить машин как минимум до конца текущего года.

Новопоколенный седан Volkswagen Jetta в Северной Америке получил только один бензиновый 150-сильный турбомотор объёмом 1,4 литра, его максимальный крутящий момент составляет 250 Нм. Он идёт в паре либо с шестискоростной «механикой», либо с восьмиступенчатым «автоматом».

По сравнению с предшественником, длина Jetta выросла на 43 мм (до 4 702 мм), ширина – на 21 мм (до 1 799 мм), высота – на 6 мм (до 1 459 мм), а колёсная база – на 35 мм (до 2 686 мм). Передний свес теперь короче на 10 мм, задний прибавил 18 мм. При этом объём багажника остался прежним, он составляет 510 литров.

Сейчас на заводе Группы ГАЗ выпускают лифтбек Skoda Octavia и кроссовер Skoda Kodiaq.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан