Любовь и ЛСД: выяснилась причина гибели двух подростков в Подмосковье | РИА-Лента
Главная » Общество » Любовь и ЛСД: выяснилась причина гибели двух подростков в Подмосковье

Любовь и ЛСД: выяснилась причина гибели двух подростков в Подмосковье

Двое подмосковных десятиклассников — из Красногорска и Одинцова — найдены мертвыми под окнами своих домов. В одном случае мотивом трагедии была неразделенная любовь, а в другом — употребление галлюциногенов.

Как стало известно, 6 июня из окна 9-го этажа выпал и скончался от удара о козырек подъезда 16-летний Артур (все имена изменены). Он учился в школе для талантливых детей и, скорее всего, получил бы золотую медаль, если бы не смерть. Артур преуспел во многих направлениях — так, он и пел под гитару, и играл в шахматы, и был призером олимпиад по английскому языку. Единственное, что его удручало, — одноклассница, с которой он был знаком с первого класса, не отвечала взаимностью. Девушка — тоже отличница, лауреат региональных конкурсов по живописи. С начала весны Артур стал проявлять повышенные знаки внимания: писал барышне стихи, поджидал у подъезда с букетами цветов… Но школьница была равнодушна к ухаживаниям, и это расстраивало паренька. Он старался не показывать виду (так, накануне веселил друзей), но в душе тяжело переживал, что и привело в конечном счете к беде. Артур был единственным сыном в семье (его родители — врачи-стоматологи).

7 июня в Одинцове трагически умер 17-летний Андрей. Утром рокового дня родители ушли на работу (папа — в часовую фирму, где работает инженером, мама — в поликлинику, где трудится врачом-терапевтом). Как установили следователи, Андрей принял ударную дозу ЛСД, от чего произошло помутнение рассудка, и он выпал с 15-го этажа. В квартире была обнаружена тетрадь с записями Андрея — они сделаны в философском ключе. По основной версии, юноша принял наркотическое зелье один раз: раньше в состоянии опьянения его не наблюдали. Грустных мыслей школьник не высказывал, напротив, у него были планы на каникулы. Родители убиты горем, мать даже временно уехала из Одинцова, так как не может находиться в квартире. Следователи изъяли компьютер Андрея, чтобы отследить канал поставки ЛСД.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан