Погибли те, кто спасал: выброс аммиака на подмосковном заводе | РИА-Лента
Главная » Общество » Погибли те, кто спасал: выброс аммиака на подмосковном заводе

Погибли те, кто спасал: выброс аммиака на подмосковном заводе

Выброс аммиака в подземном туннеле на заводе по переработке сельхозпродукции в Раменском районе Московской области унес жизни двух рабочих предприятия. Еще четыре человека пострадали, двоих из них в тяжелом состоянии доставили в местную больницу.

Как стало известно, трагедия произошла в воскресенье в селе Константиново, где находятся основные мощности птицефабрики. Около 10 часов двое рабочих решили проверить работу оборудования в подземном туннеле. Прошел час, труженики не возвращались, и на поиски людей отправились двое сослуживцев. Спустившись под землю, они увидели своих товарищей лежащими без признаков жизни, а вокруг стоял отчетливый запах аммиака. Спасатели смогли их вытащить на поверхность, однако вылезти из бункера самим сил у мужчин уже не хватило. Умирающим пытались помочь две женщины, но они сами надышались газом и едва не потеряли сознание. В итоге погибли именно те, кто попытался вытащить первых двух работяг. Сейчас за жизнь других двоих пострадавших борются врачи. По словам медиков, их состояние крайне тяжелое. Женщины отказались от госпитализации. Всем поставлен диагноз токсическое отравление парами аммиака. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Московской области ход процессуальной проверки, проводимой следственным органом, взят Раменской городской прокуратурой на контроль.

Друг погибшего Сергея Денисова рассказал, что они вместе начинали трудиться в Щелкове на мясоперерабатывающем заводе. «Но на Моссельпроме предложили хорошую зарплату, и Сергей погнался за длинным рублем. Представляю, каково сейчас его супруге, ведь она одна осталась с тремя маленькими детьми».

Погибли:

Сергей Денисов — 34 года

Владимир Гринаг — 48 лет

Пострадали:

Николай Неяскин — 60 лет

Александр Громов — 35 лет

Марина Лысикова — 38 лет

Татьяна Поплавских — 42 года

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан