Акция Pussy Riot разозлила защитника сборной Хорватии | РИА-Лента
Главная » Общество » Акция Pussy Riot разозлила защитника сборной Хорватии

Акция Pussy Riot разозлила защитника сборной Хорватии

Защитник хорватской сборной Деян Ловрен отреагировал на акцию группы Pussy Riot, во время которой несколько ее участников выбежали на поле во время финального матча ЧМ-2018. Слова футболиста приводит Daily Mail.

«Я вышел из себя, потому что мы играли в хорошем темпе. Мы показывали хороший футбол, а затем матч прервался. Я был взбешен, схватил парня и в тот момент подумал, что было бы здорово просто вышвырнуть его со стадиона», — приводит слова футболиста Daily Mail.

Ранее сообщалось, что полицейского, назвавшего участницу Pussy Riot тварью, могут наказать. Сотрудники полиции, дежурившие 15 июля в «Лужниках» во время футбольного матча, не виноваты в том, что участники группы Pussy Riot прорвались на поле. За этот инцидент ответят ФСО и ФСБ, рассказал источник в правоохранительных органах.

Вины в случившемся дежуривших полицейских нет. Участники Pussy Riot действовали легально — приобрели билеты, получили паспорт болельщиков, прошли рамки металлоискателя. Форму сотрудников полиции они пронесли в сумках.

Напомним, в финале чемпионата мира по футболу Франция — Хорватия встречи на поле выбежали люди в полицейской форме. Из источников в полиции стали достоверно известны имена задержанных — это москвичка Ольга Пахтусова 1992 года рождения и Вероника Никульшина 1997 года рождения, живущая в Московской области, а также Петр Верзилов.

Инцидент произошел на 52 минуте — зрители увидели четверых людей, которые через ограждение рвались на поле. Сделать это пытался также Петр Верзилов (называется и еще одна фамилия — Ольга Курачева), однако к игрокам удалось выбежать двоим.

Петр Верзилов вместе с Надеждой Толоконниковой был одним из основателей арт-группы «Война».

Ответственность за акцию взяла на себя группа Pussy Riot — в соцсетях она распространила заявление о том, что действо называется «Милиционер вступает в игру», и посвящено оно было поэту Дмитрию Пригову, и также носило политический характер.

В своей публикации в соцсети активистки заявили, что для них существуют два типа стражей порядка – земной и небесный. И если небесный милиционер следит за порядком на ЧМ, то земной в это время «разгоняет митинги». Подытожили общественницы свои философские рассуждения порцией политических требований. Среди них – «освободить политзаключенных» и «превратить земного милиционера в небесного». К счастью, на ход игры выходка не повлияла. Но осадок, как говорится, остался. Даже не от идиотского поступка провокаторов, а от действия, вернее, бездействия сотрудников полиции, которые проморгали нарушителей порядка в последние минуты ЧМ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан