Двое заключенных умерли в прославившейся электрошокерами российской колонии | РИА-Лента
Главная » Общество » Двое заключенных умерли в прославившейся электрошокерами российской колонии

Двое заключенных умерли в прославившейся электрошокерами российской колонии

Двое осужденных были найдены мертвыми в производственной зоне исправительной колонии №5 в Чите, заключенные которой жаловались на пытки после поражения российских футболистов в матче со сборной Хорватии. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по Забайкальскому краю.

Ведомство уточнило, что тела заключенных нашли на «рабочих объектах производственной зоны». При первичном осмотре трупов признаков насильственной смерти не обнаружили. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая уже опросила свидетелей и должностных лиц.

По версии Следственного комитета, смерти осужденных не были связаны, поскольку они не общались друг с другом и находились в разных камерах. «На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», – подтвердили в пресс-службе ведомства «Тайге.инфо».

Ранее двое заключенных забайкальской ИК №5 пожаловались, что тюремщики жестоко избили их после поражения России в матче с Хорватией на Чемпионате мира по футболу. Помимо электрошокера и дубинок надзиратели использовали газ.

Скандал вокруг ФСИН разгорелся после резонансной истории с пытками заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК №1. В Сеть попало видео, на котором сотрудники колонии били заключенного по ногам резиновыми палками, после чего заставляли просить прощения, стоя на коленях.

Седьмого августа сообщалось, что Макарова поместили в штрафной изолятор за отказ мыть унитаз на камеру. На этот раз инцидент произошел в ИК №8, куда его перевели после избиения. Правозащитники поясняли, что согласно неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации и, тем более, под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан