Мясопереработчики обратились к правительству с просьбой помочь повысить цены | РИА-Лента
Главная » Экономика » Мясопереработчики обратились к правительству с просьбой помочь повысить цены

Мясопереработчики обратились к правительству с просьбой помочь повысить цены

Заместитель председателя российского правительства Алексей Гордеев получил письмо, написанное в Национальном союзе мясопереработчиков. Авторы просят власти оказать влияние на ритейлеров, от которых производители ожидают установления более высоких цен в магазинах.

Торговые сети должны поскорее переписать ценники на продукты из мяса, указав в них новые, более высокие цены. Так считают в Национальном союзе мясопереработчиков. С просьбой поспособствовать в этом вопросе представители объединения обратились к зампреду правительства Алексею Гордееву. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, текст которого оказался в распоряжении редакции.

Также авторы документа просят разобраться с растущими ценами на сырье. Производители считают, что причиной подорожания мяса стало ограничение поставок из-за рубежа, в частности, из США и Бразилии. ​

Как подсчитали в Национальном союзе мясопереработчиков, с января свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, российская говядина — на 10%, импортная — на 25%.

Представитель Гордеева сообщил изданию, что в ближайшее время вице-премьер поручит разобраться в ситуации.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан