Visa объяснила ужесточение требований для российских банкоматов | РИА-Лента
Главная » Экономика » Visa объяснила ужесточение требований для российских банкоматов

Visa объяснила ужесточение требований для российских банкоматов

Visa потребовала внедрить функцию обработки бесконтактных банковских карт с технологией NFC во все банкоматы, которые будут устанавливаться в России с 2020 года. Это предложение в компании объяснили сложившимся на российском рынке трендом.

Представители платежной системы отметили, что только за последние два года доля бесконтактных платежей в России выросла с 2 до 42%, передает РБК.  Поскольку такие платежи набирают всё большую популярность, то банкоматы должны соответствовать требованиям владельцев кредитных карт.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе и бесконтактных банкоматов, является одним из элементов программы Visa, что отражает текущий тренд на российском платежном рынке», — подчеркнули в пресс-службе компании.

Ранее о требовании Visa по установке банкоматов, способных принимать бесконтактные карты и устройства, сообщали «Ведомости». Предполагалось, что нововведение коснется банкоматов, устанавливаемых или обновляемых после 18 апреля 2020 года. По предварительным оценкам, стоимость переоборудования каждого аппарата составит порядка 100 долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан