Заброшенное здание УФМС с личными документами россиян проверят следователи | РИА-Лента
Главная » Общество » Заброшенное здание УФМС с личными документами россиян проверят следователи

Заброшенное здание УФМС с личными документами россиян проверят следователи

Следователи проверяют информацию об обнаружении десятков паспортов в бывшем отделении Федеральной миграционной службы на юго-западе Москвы. Им предстоит выяснить, откуда в заброшенном здании могли взяться такие важные документы.

Следователями будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц, в том числе по статье 293 УК РФ («Халатность»), передает ТАСС.

Сообщение о находке поступило в правоохранительные органы 16 августа. В частности, блогер Лана Сатор выложила соответствующие снимки в своем Instagram.

Девушка обнаружила в помещении на улице Большая Черемушкинская ящики с «кубометрами оставленных документов»: старыми внутренними и заграничными паспортами россиян, различными свидетельствами, уголовными делами и карточками учета малолетних хулиганов.

Блогер проникла в здание через открытое окно – вокруг не было никакой охраны, а ворота были открыты. Сейчас правоохранительные органы выставили вокруг заброшенного отдела ФМС оцепление.

Помимо СКР, проверку проводит столичная полиция (ФМС была упразднена в 2016 году, ее функции перешли к МВД — прим.). В пресс-службе ГУ МВД по Москве пообещали, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Заброшенный отдел полиции и миграционной службы 👮#листай Закон о защите личных данных соблюдается от души! 😎 Кубометры оставленных документов — заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учёта малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте — давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времён "милиции" 1980-х. Невзрачное заброшенное здание с разбитыми окнами и мрачным внутренним двором, — даже странно, что внутри ещё не поселились бомжи 💩💀👻 #фмсроссии #фмс #уфмс #овир #полиция

A post shared by Lana Sator (@lanasator) on

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан