Московскому депутату подложили свиные головы под дверь квартиры | РИА-Лента
Главная » Общество » Московскому депутату подложили свиные головы под дверь квартиры

Московскому депутату подложили свиные головы под дверь квартиры

Свиные головы, проткнутые ножом, обнаружила муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан у дверей своей квартиры и квартиры родителей. Недобрый знак чиновница получила в районе 10 часов вечера 24 сентября, вернувшись с работы.

Как рассказала Загордан, это уже не первый случай, когда неизвестные пытаются запугать ее нестандартными способами. Так, 22 июня этого года у новенькой «Киа Пиканто» депутата разбили водительское стекло и залили автомобиль какой-то кислотой. Жидкость была настолько токсичной, что моментально разъела тканевую отделку. Корпус машины тоже пострадал, так что ее пришлось сдать на запчасти. А в понедельник Надежде позвонила мама (она живет неподалеку) и сказала, что соседи нашли возле квартиры свиную голову.

— После работы я не стала заезжать домой и поехала к маме, которая сидела с моим четырехлетним ребенком, — говорит Загордан. — Когда я подошла к ее входной двери, то также обнаружила голову с ножом. Сомнений в том, кому адресовано это «послание», не было, так как к останкам животного была прицеплена бумажка с номером квартиры. Думаю, данная молчаливая угроза связана с тем, что я веду достаточно много разных дел. Одно из них — это совместное с полицией расследование по расходам бюджетных средств на благоустройство Измайловского проспекта. Речь идет о 250 млн рублей. Второе — мои обращения в прокуратуру насчет легитимности должности, которую занимает глава муниципального округа Измайлово. Есть еще ряд дел по конфликтам интересов.

Напомним, две недели назад, 11 сентября, свиную голову получил и другой муниципальный депутат. Чиновник из района Печатники Виталий Третьюхин обнаружил свой автомобиль в плачевном состоянии: колеса были проткнуты, заднее стекло разбито, а в салоне лежала та самая «черная метка». По словам Загордан, два этих инцидента вряд ли связаны между собой. Депутат склоняется к тому, что злоумышленники подсмотрели способ запугивания, решив, что такие действия ненаказуемы.

Тем не менее заявление в ОМВД Измайлово женщина написала. Правда, по ее словам, даже по прошлому инциденту с автомобилем и кислотой до сих пор нет ответа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан