Молодой человек, расстрелянный полицейскими, находится в тяжелом состоянии | РИА-Лента
Главная » Общество » Молодой человек, расстрелянный полицейскими, находится в тяжелом состоянии

Молодой человек, расстрелянный полицейскими, находится в тяжелом состоянии

Полицейские патрульно-постовой службы расстреляли мужчину, который сделал им замечание по поводу шума на детской площадке на юге Москвы 30 сентября. После этого оба стража порядка скрылись. Задержали их лишь под вечер рокового дня в смертельно пьяном виде.

Как стало известно, экстренные службы города в полночь 30 сентября вызвали жители дома 10 по улице Дербеневская. Они не могли уснуть из-за двух мужчин, которые распивали спиртное на детской площадке. Более того, раззадорившись горячительным, хулиганы открыли стрельбу в воздух из травматического пистолета.

Позже выяснилось, что это были люди в погонах из ОМВД России по Даниловскому району, оба сотрудники ППС. Один лейтенант полиции (в ОМВД с 2005 года), а другой старший сержант полиции (в ОМВД с 2007 года). Оба были в гражданской одежде.

Мимо проходила компания из трех человек, и мужчины сделали замечание алкоголикам. Возникла драка, в которой участвовало пять человек. Исход битвы определил травматический пистолет: один из полицейских направил ствол в сторону 25-летнего Юрия, приезжего из Пятигорска, и выстрелил как минимум три раза. Парень рухнул как подкошенный. До приезда медиков друзья уложили его на скамейку, так как стоять на своих ногах он не мог.

Молодого человека госпитализировали в тяжелом состоянии. У Юрия огнестрельное ранение в грудь и живот (в результате произошло кровотечение в тонкой кишке). Он перенес операцию, находится в реанимации.

Что касается полицейских, то они пустились наутек, несмотря на свое пьяное состояние. Задержали их оперативники Южного округа Москвы в 21.30 этого же дня в квартире дома 16 по улице Дербеневская, где они продолжали свои возлияния. Кстати, один полицейский официально находился на больничном, другой отдыхал в свободное от службы время.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в случае установления вины лейтенант и старший сержант полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут предусмотренное законом наказание, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан