Убитой в Подмосковье женщине-следователю угрожали полгода | РИА-Лента
Главная » Общество » Убитой в Подмосковье женщине-следователю угрожали полгода

Убитой в Подмосковье женщине-следователю угрожали полгода

Дерзкое убийство было совершено утром в подмосковном поселке Архангельское 10 октября. От пуль киллера погибла старший следователь по особо важным делам следственной части следственного Управления на транспорте МВД России по ЦФО, подполковник полиции, 49-летняя Евгения Шишкина. Силовики склоняются к версии, что это заказное убийство, связанное со служебной деятельностью женщины. Мы узнали обстоятельства громкого дела. Муж Шишкиной уверяет, что ей угрожали больше полугода.

В январе Евгении уже поступало своеобразное предупреждение — неизвестный злоумышленник поджег кроссовер «Лексус», принадлежащий подполковнику. Однако оперативники не исключают и бытовые мотивы преступления…

Поселок Архангельское в Красногорском районе — оазис тишины и спокойствия рядом с бурлящим мегаполисом. Около 6 утра Евгения Шишкина, как обычно, вышла из подъезда своего дома и пошла к семейному автомобилю марки «Лексус», припаркованному в 100 метрах от жилища. Женщина неспешной походкой прошла через детскую площадку — и тут раздались выстрелы. До машины Шишкина не дошла буквально 50 метров.

— Я проснулась от двух хлопков и раздирающего душу женского крика примерно в 6.10. Сразу сообразила, что сработало огнестрельное оружие. В окно выглядывать побоялась. Ведь я всю гражданскую войну прожила в Таджикистане и знаю не понаслышке, что это такое. Потом из новостей узнала, что убили женщину рядом с моим домом. Но я с ней не знакома, — рассказала местная жительница Елена.

46-летний супруг Шишкиной, подполковник вооруженных сил в отставке Олег Иванович выключил дома свет и тоже вышел на улицу, чтобы отправиться по своим делам. Он и обнаружил тело с двумя огнестрельными ранениями груди и шеи.

— Женечка ушла из дома первой на работу, — рассказал Олег Шишкин. — Я через короткое время вышел вслед за ней и увидел ее лежащей на детской площадке. Она еще дышала, но уже была без сознания.

Супруг тут же вызвал бригаду медиков и полицию, супруга скончалась практически на его руках.

Вскоре на место преступления прибыла оперативно-следственная группа. Судебные эксперты и оперативники просматривали каждый сантиметр прилегающей к месту убийства территории. Для поиска улик использовали металлоискатель и лопату. Однако по горячим следам сыщики раскрыть преступление не сумели. Они нашли рамку от пистолета неустановленного образца, пружину, гильзу и пулю.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», но буквально через несколько часов переквалифицировали его.

— Появились данные, свидетельствующие о том, что убийство следователя совершенно с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности. Действия неустановленных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что подполковник Шишкина отличалась особой принципиальностью. В последнее время в ее производстве находилось резонансное дело по статье «Организация преступного сообщества», связанное с распространением наркотиков через Интернет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан