Кирилл Дмитриев: русские в восторге от саудовской программы | РИА-Лента
Главная » Политика » Кирилл Дмитриев: русские в восторге от саудовской программы

Кирилл Дмитриев: русские в восторге от саудовской программы

Амин Разк (Amin Razq) (Al Madina, Саудовская Аравия)

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев находится в Эр-Рияде и принимает участие в работе ближневосточного инвестиционного форума. В первый день работы форума он познакомился с саудовской программой реформ «Видение-2030» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Саудовской Аравии и России. Кирилл Дмитриев родился в Киеве в 1975 году и на сегодняшний день ему 42 года. Он имеет богатый опыт работы в банковской и инвестиционной сферах.

В течение многих лет Кирилл Дмитриев работал над укреплением сотрудничества между Саудовской Аравией и Россией, чтобы сделать более открытым взаимодействие двух стран в различных секторах. Об этом свидетельствует создание совместного российско-саудовского фонда в прошлом году. В своем вчерашнем выступлении Дмитриев заявил, что саудовская программа «Видение-2030» заслуживает поддержки, поэтому на форуме присутствовало большое количество членов российской делегации. Дмитриев изучал экономику в Гарварде, а после работал в престижном американском банке «Голдман Сакс» (Goldman Sachs) и в консалтинговой компании «Маккинзи» (McKinsey&Company) в Праге и Лос-Анджелесе. В Россию он вернулся в 2000 году. Кроме того, он занимался совместным американо-российским фондом.

Однако вершиной его карьеры стало назначение в 2011 году на должность гендиректора Российского инвестиционного фонда с уставным капиталом в 10 миллиардов долларов, который должен был избавить экономику страны от сырьевой зависимости. Подобные инициативы пользуются успехом в таких странах, как Саудовская Аравия, Япония, Кувейт, Бахрейн и другие. В прошлом году Кирилл Дмитриев был включен в список молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума. Глава РФПИ подчеркнул, что Саудовская Аравия является ключевым партнером России во многих инфраструктурных и нефтегазовых проектах, а российские компании стремятся построить как можно больше фабрик и заводов в Саудовской Аравии. Качественный сдвиг в отношениях двух стран произошел благодаря встречи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана и президента России Владимира Путина в кулуарах саммита G20 в Китае. На встрече они обсудили дальнейшие действия по «спасению» цен на нефть, которые в этом году рухнули до уровня 40 долларов за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан